Com investimento de R$ 6 milhões, TAFF Brasil inaugura CD no Rio de Janeiro, RJ, para alimentos perecíveis

Com 24 unidades localizadas no Brasil, a TAFF Brasil, um dos principais Operadores Logísticos do País, acaba de inaugurar um Centro de Distribuição no Rio de Janeiro, RJ, para atender o segmento de alimentos.

Foram investidos mais de R$ 6 milhões em uma estrutura de armazenagem com temperatura controlada e transporte especializado para alimentos perecíveis.

Localizado às margens da Rodovia Presidente Dutra, o CD tem 4.500 posições-paletes, 2 mil metros quadrados e 8 docas, e o espaço atenderá a cidade do Rio de Janeiro e cidades do entorno, além de viabilizar o transporte para todo o País, para alimentos congelados, climatizados e resfriadosprincipalmente para os segmentos de chocolate, aves, pescados, bovinos, alimentos prontos, vegetais e massas, entre outros.

Segundo o presidente Marcelo da Paixão, a TAFF Brasil classifica o Rio de Janeiro como um local estratégico e muito promissor. “Investimos em um Centro de Distribuição próprio, pois, a empresa já atende uma grande fábrica de chocolate há vários anos, com operação em todo o País. Além disso, nossa meta é atender pequenos e médios industriais, com carga fracionada (a partir de 100 kg) para qualquer destino do Brasil”.

Expectativas

O presidente comenta que até o final de 2024, a expectativa de crescimento para novos negócios no Rio de Janeiro gira em torno de 30%. Neste período, deve ser atingida uma operação com 20 mil entregas e 10 mil toneladas de alimentos entregues para distribuidores e varejistas.  “A nova operação no potencializa a consolidação de cargas para a distribuição às regiões Nordeste, Sudeste, Norte e Centro-Oeste com os serviços de coleta, transporte, armazenagem, Cross Docking e distribuição para as indústrias, varejistas, distribuidores e pequenos comércios”, diz Marcelo. A TAFF Brasil tem quase 30 anos de atuação no Brasil e aposta no crescimento da indústria de alimentos e bebidas, que registrou aumento de 7,2% no faturamento e de 5,1% na produção em 2023 em relação a 2022. No ano passado, a receita do setor alcançou R$ 1,161 trilhão, segundo dados da Associação Brasileira da Industria de Alimentos (ABIA).