Um dos principais integradores logísticos do País para a cadeia fria de alimentos, a TAFF Brasil acaba de inaugurar dois Centros de Distribuição, em Barueri, região Metropolitana de São Paulo, que devem aumentar em 30% a sua capacidade de armazenagem e transporte de alimentos congelados, climatizados e resfriados, principalmente para os segmentos de chocolate, aves, pescados, bovinos, alimentos prontos, vegetais e massas, entre outros. A empresa deve gerar, inicialmente, 100 vagas de empregos diretos e indiretos.
Segundo o presidente da TAFF Brasil, Marcelo da Paixão, os novos armazéns vão potencializar a consolidação de cargas para a distribuição às regiões Nordeste, Norte e Centro-Oeste com atendimento a 1.500 munícipios. Os dois novos armazéns somam mais de 5 mil metros quadrados e 4.500 posições-paletes e vão disponibilizaros serviços de coleta, transporte, armazenagem, Cross Docking e distribuição para as indústrias, varejistas, distribuidores e pequenos comércios.
Atuação
A empresa, com quase três décadas de atuação, cresceu quase 100% ao ano durante a pandemia (2019 a 2022), principalmente por conta da demanda de alimentos processados e semiprontos. “Em 2022, nossas operações logísticas movimentaram quase 70 mil toneladas de cargas que totalizaram mais de 360 mil entregas. Somente no primeiro semestre de 2023, foram cerca de 40 mil toneladas de alimentos que totalizaram cerca de 220 mil entregas em todo o País”, diz Marcelo.
O presidente destaca ainda que a empresa tem como diferencial, também, a especialidade no transporte e distribuição de cargas com pequenos volumes, com temperatura congelada, climatizada e resfriada para os setores da indústria, varejo e pequenos comércios. Além dos espaços recém-inaugurados, há quase 30 anos a TAFF Brasil mantém o seu principal e maior Centro de Distribuição, que também é localizado em Barueri, região Metropolitana de São Paulo, com mais de 11 mil metros quadrados, 5 mil posições-paletes e localizado no CEI (Centro empresarial Itaquiti), com portaria e segurança 24 horas por dia. Além disso, o espaço possui 8 câmaras frias reversíveis, que atendem a qualquer tipo de temperatura para diferentes alimentos, com 33 docas com niveladoras.